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2 septembre 2014 2 02 /09 /septembre /2014 14:51

Le challenge de l'été sur le blog TOGA

 

Alors c'est parti................... pour le 1er défi :

challenge logo étape 1

Cette semaine, c’est Lilou qui vous invite à venir déguster une délicieuse tarte normande aux pommes sur la terrasse du restaurant « La vieille Gabelle » à Evreux.        

tarte aux pommes

Les ingrédients :

- 1 pâte sablée (1 fond de page de couleur kraft)

- 3 pommes (1 embellissement arbre ou feuillage)

- 250g de crème fraîche épaisse (les photos devront être matées en blanc)

- 4 œufs (4 photos)

- 100g de sucre en poudre (un ou plusieurs embellissements de couleur blanche)

- 2g de cannelle en poudre (1 touche de marron)

- 30g de beurre doux (du masking tape)

- 30g de sucre glace (1 titre blanc)

Descriptif de la recette :

1)       Préchauffer le four à 200 °C(th.5).

2)       Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.

3)       Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre et la cannelle. 
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

4)       Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

 

Votre page (format au choix) devra comporter au minimum : 

l’intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.

 

DSC03872.JPG

 

DSC03874.JPG

 

Papier : Stampin up

Tampons Stampin up

Dies : késirt

Embellissements : américan crafts, studio calico

Alphabet : American crafts

Masking tape

 

Challenge de l'été... étape 2.

 

Cette semaine, notre tournée gourmande nous emmène en Vendée.

challenge logo étape 2 modifié

Et c'est Angèle qui vous invite à venir déguster la brioche vendéenne aux Sables d'Olonne, en bord de mer!

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Les ingrédients :

 

- 1 kg de farine (1 page fond blanc)

- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents)
- 3 oeufs (3 photos)

- 225 g de sucre en poudre (paillettes)

- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso)
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…)
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling )
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune)

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés)

 

Descriptif de la recette :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouterle sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre détaillé en morceaux.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, la crème fraîche et la fleur d'oranger.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.Couvrir la terrine avec un linge et faire lever dans un endroit tiède pendant 6h.

Ce temps écoulé, fariner la plaque du four.Rompre la pâte et la séparer en trois longs boudins. Les tresser et déposer cette briochee tressée sur la plaque.

Laisser à nouveau lever pendant une heure. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.Préchauffer le four à thermostat 5, environ 180°C. Mettre à mi-hauteur et laisser cuire 45 min.

 

Votre page (format au choix) devra comporter au minimum: 

l'intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.

DSC03875.JPG

 

DSC03877.JPG

 

DSC03878.JPG

 

papier : bazzil

encre : Izink

Tampons : L'encre et l'image, infocrea

Emebllissements : Studio calico (etoiles bois embosé a la poudre dorée)

Dies : Késiart

Alphabet : America crafts

Paillettes : poudre zing

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Published by soric - dans challenge
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